Экскурсии в Ларнаке

Ларнака является третьим по величине курортом острова, несколько тысяч лет назад на территории современного города располагался крупный торговый город Китион. Современных путешественников на курорт привлекает не только обилие развлекательных центров и красивых пляжей, но и огромное количество достопримечательностей, в городе сохранились памятники самых разных эпох. Попасть на них можно с помощью экскурсий https://gidnakipre.ru/tours/from-larnaca/.

Советы туристу: что нужно и чего нельзя делать в поездке в Ларнаку
1. Основным видом общественного транспорта является автобус. Как правило, все автобусные остановки находятся вблизи крупных гостиничных комплексов, практически на любом маршруте автобуса можно … Открыть
В 1970 году красивая легенда нашла подтверждение, на территории церкви был обнаружен старинный саркофаг. Изъятые из него мощи были торжественно перенесены в церковь, сегодня поклониться святыне пребывают тысячи паломников. Интересным памятником византийской эпохи является церковь Панайя Ангелоктисти. Главным украшением этого религиозного объекта считается мозаичная фреска с изображением Богоматери. Она была перенесена в церковь сразу после ее открытия и датируется 6 веком.
Сохранилось в городе и несколько старинных мечетей, самой красивой в числе которых считается Аль Кебир. Построенная в 1835 году, она ни разу не подвергалась серьезной реконструкции, ранее на месте мечети располагалась старинная церковь. В ближайших окрестностях города находится важный археологических район, работы на территории которого продолжаются и в настоящее время. Здесь ученым удалось обнаружить руины древнейших построек. Они являются ничем иным, как постройками Китиона – крупного торгового города, существование которого не подвергается никаким сомнениям.

Находки археологов представлены в местном музее, который принимает посетителей каждый день. В экскурсионную программу обязательно стоит включить посещение старинного форта. Несмотря на свой внушительный возраст, это мощное оборонительное сооружение не перестает удивлять посетителей своим величием и неприступностью. Свою главную, оборонительную функцию форт давно утратил, сегодня он является местом расположения Музея Ларнаки. Среди тысяч уникальных экспонатов можно обнаружить старинные изделия из керамики и камня, археологические находки и оружие, а также ювелирные украшения, старинные монеты и культовую атрибутику.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий