Правила оформления виз в Польшу

Какие страны участвуют в шенгенском соглашении?
Список всех шенгенских стран можно найти здесь!

Что означает ЕАСТ?
ЕАСТ объединяет 10 импортеров Справедливой торговли из 9 европейских стран – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и Великобритании. ЕАСТ была неофициально основана в 1987 году некоторыми самыми старыми и крупными импортерами Справедливой торговли. Она получила официальный статус в 1990 году. ЕАСТ расположена в Нидерландах и имеет нидерландские учредительные документы. А если вас интересует виза в Польшу тут посмотрите.

Чем ЕАСТ отличается от ЕС?
ЕАСТ объединяет 10 импортеров Справедливой торговли из 9 европейских стран – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и Великобритании. ЕС является группой из 28, в основном, европейских стран, которая участвует в мировой экономике как единая экономическая единица и имеет одну официальную валюту – евро.

Кому нужна шенгенская виза?
Страны, чьи граждане должны получить шенгенскую визу для въезда в одну из стран-членов, перечислены на этой странице!

Когда выдается виза, как долго я могу находиться в шенгенской зоне?
В соответствии с видом визы, выданной определенным посольством/консульством любой страны шенгенского соглашения, есть различные ограничения, которые применяются к конкретной визе в зависимости от типа поездки и других релевантных обстоятельств. Однако самый распространенный тип визы, выдаваемый путешественникам, может иметь срок действия не больше 90 дней за каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.

В каких случаях я могу подать заявление на получение шенгенской визы?
Каждый человек может подать заявление на получение шенгенской визы, если он может получить все необходимые документы и имеет финансовые средства, чтобы содержать себя во время пребывания в Шенгенской зоне.

Какой тип шенгенской визы мне нужен?
В зависимости от цели/характера вашей поездки, есть три основных типа шенгенской визы, которые выдаются определенным посольством/консульством.

Единая шенгенская виза является разрешением одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывание на своей территории определенной период времени до 90 дней каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.
Этот тип визы позволяет владельцу въехать только в страну шенгенского соглашения, которая выдала визу или в некоторых случаях, упомянутых в определенных странах шенгенского соглашения при подаче на визу.
Национальная виза категории выдается лицам, которым разрешено учиться, работать или постоянно проживать в одной из стран шенгенского соглашения.

Запись опубликована в рубрике Советы вам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий