Криптовалютный мир и Рой Клуб от Святослава Гусева

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) сегодня анонсировала запуск фьючерсных контрактов на Ethereum. Доступ к инструменту клиентам торговой платформы будет открыт 8 февраля 2021 года.

«Отталкиваясь от успеха фьючерсов и опционов на биткоин, CME Group добавит фьючерсы на Ethereum к решениям по управлению рисками криптовалют. Они станут доступны для торгов в феврале», – пишет биржа.

Запуск фьючерсов на биткоин CME провела в декабре 2017 года. За прошедшие годы биржа вышла в топ-3 торговых платформ по открытому интересу на рынке биткоин-фьючерсов со значением в более чем $1 млрд. В начале этого года она представила опционы на биткоин. Контракты завоевали популярность среди институциональных инвесторов, пользующихся услугами CME для выхода на рынок криптовалют в регулируемых условиях. Узнать более детально про Рой Клуб на основе криптовалюты от Святослава Гусева вы можете на сайте https://gusevblog.ru/business/investments/royclub-prizmclub/307/.

Как следует из спецификаций Ethereum-фьючерсов, один контракт будет соответствовать 50 ETH или $30 000 по текущему курсу. Для сравнения, в один биткоин-фьючерс входит 5 BTC стоимостью более $100 000 в момент публикации.

CME заявляет, что запуск Ethereum-фьючерсов подлежит регуляторному одобрению, однако фактически она имеет право добавлять деривативы на условиях самостоятельной сертификации. Именно так появились первые регулируемые фьючерсы на биткоин в США. Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), осуществляющей надзор за деятельностью CME и других деривативных бирж, Хит Тарберт ранее говорил, что его ведомство считает Ethereum биржевым товаром, как и биткоин, что открывает возможность для листинга его производных.

Подогреваемый новостями с CME и подъемом биткоина к новым историческим максимумам выше $20 000, курс эфира сегодня вырос на 6% и превысил $620, все еще оставаясь на 57% ниже собственных рекордных отметок, зафиксированных в середине января 2018 года около $1 450.

Напомним, что собственные биткоин-фьючерсы были и у конкурирующей Чикагской биржи опционов (CBOE), но она от них отказалась из-за низкой востребованности. Вчера CBOE объявила о подготовке к запуску в первой половине 2021 года собственных криптовалютных индексов при поддержке фирмы CoinRoutes. Изначально они будут использоваться для помощи клиентам в составлении портфелей, а в будущем на их основе могут быть разработаны доступные для торгов продукты.***

Запись опубликована в рубрике Советы вам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий