17-10-2011

ОТДЫХ В КЕНИИ

Каждый из нас любит отдых и каждому хочется оставить после него незабываемые впечатления. Кто-то любит экстрим, а кому-то нравится релаксировать на романтических белоснежных пляжах, попивая коктейль из трубочки. Именно это, и не только, позволит Вам осуществить отдых в Кении с её прекраснейшим побережьем, саваннами, маленькими джунглями и даже пустынями.

Такой колоритный набор привлекает в государство в восточной Африке туристов со всего мира. Кения собрала в себе всевозможные ландшафты со всего африканского континента и способна предложить каждому путешественнику что-нибудь интересное.

Тот факт, что страна долгое время была колонией Англии, не помешал ей за короткий срок стать одной из быстро развивающихся стран с развитой инфраструктурой и туристическим сервисом.

Приехавшие сюда туристы могут осуществить давнюю мечту побывать на озере Виктория или посетить один из двадцати национальных парков, где смогут увидеть диких зверей в нетронутой человеком естественной среде обитания. Да, сафари и наблюдение за животными – это неотъемлемая часть пребывания в Кении. Здесь туристы стопроцентно увидят буйволов, слонов, носорогов, антилоп и такие хищников как льва и леопарда. Приехав в Кению в июле или августе, путешественники насладятся уникальной картиной —  видом горизонта, заполненного тысячами животных.

Планируя отдых в Кении, обязательно стоит включить в свою программу посещение её столицы — Найроби, имеющей непродолжительную, но богатую историю и множество интересных архитектурных строений. Это 4 по величине город во всей Африке. В нем проживает свыше 2,5 миллионов человек. Основными достопримечательностями города являются: здание Парламента, индийский квартал, Часовая башня, национальный и железнодорожный музей и т.д. Туристам обязательно стоит посетить одну из множества мечетей расположенных в Найроби.

Любителям красивых видов стоит посетить Рифт-Валли – одно из самых живописных мест на планете, представляющего собой зону рифтового разлома с огромным понижением уровня земли, множеством озер, горячих источников, гейзерами, потухшими вулканами и, конечно же, уникальной флорой и фауной.

Момбаса, являющаяся бывшей столицей Кении – это другой крупный город, посещение которого также стоит обязательно  включить в свою программу. В нем путешественники получат возможность познакомиться с удивительными переплетениями традиций и устоев разных народов, уникальными строениями, сохранившимися со средневековья и насладиться водами индийского Океана.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КЕНИИ

Территория, принадлежащая Кении, считается одним из самых живописнейших мест на земле. Национальные парки занимают почти одну десятую часть страны. Всего их насчитывается более сорока. Здесь настоящий рай для флоры и фауны, сохранность которого сберегают всеми возможными силами. Нетронутые человеком национальные парки Кении... »

Оставить комментарий