ОТДЫХ В КЕНИИ

Каждый из нас любит отдых и каждому хочется оставить после него незабываемые впечатления. Кто-то любит экстрим, а кому-то нравится релаксировать на романтических белоснежных пляжах, попивая коктейль из трубочки. Именно это, и не только, позволит Вам осуществить отдых в Кении с её прекраснейшим побережьем, саваннами, маленькими джунглями и даже пустынями.

Такой колоритный набор привлекает в государство в восточной Африке туристов со всего мира. Кения собрала в себе всевозможные ландшафты со всего африканского континента и способна предложить каждому путешественнику что-нибудь интересное.

Тот факт, что страна долгое время была колонией Англии, не помешал ей за короткий срок стать одной из быстро развивающихся стран с развитой инфраструктурой и туристическим сервисом.

Приехавшие сюда туристы могут осуществить давнюю мечту побывать на озере Виктория или посетить один из двадцати национальных парков, где смогут увидеть диких зверей в нетронутой человеком естественной среде обитания. Да, сафари и наблюдение за животными – это неотъемлемая часть пребывания в Кении. Здесь туристы стопроцентно увидят буйволов, слонов, носорогов, антилоп и такие хищников как льва и леопарда. Приехав в Кению в июле или августе, путешественники насладятся уникальной картиной —  видом горизонта, заполненного тысячами животных.

Планируя отдых в Кении, обязательно стоит включить в свою программу посещение её столицы — Найроби, имеющей непродолжительную, но богатую историю и множество интересных архитектурных строений. Это 4 по величине город во всей Африке. В нем проживает свыше 2,5 миллионов человек. Основными достопримечательностями города являются: здание Парламента, индийский квартал, Часовая башня, национальный и железнодорожный музей и т.д. Туристам обязательно стоит посетить одну из множества мечетей расположенных в Найроби.

Любителям красивых видов стоит посетить Рифт-Валли – одно из самых живописных мест на планете, представляющего собой зону рифтового разлома с огромным понижением уровня земли, множеством озер, горячих источников, гейзерами, потухшими вулканами и, конечно же, уникальной флорой и фауной.

Момбаса, являющаяся бывшей столицей Кении – это другой крупный город, посещение которого также стоит обязательно  включить в свою программу. В нем путешественники получат возможность познакомиться с удивительными переплетениями традиций и устоев разных народов, уникальными строениями, сохранившимися со средневековья и насладиться водами индийского Океана.

Запись опубликована в рубрике Кения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий