Вторую смену в Лыткарине ликвидируют до конца 2021 года

Вторую смену в Лыткарине ликвидируют до конца 2021 года

Вторую смену в Лыткарине ликвидируют до конца 2021 года, дорожную карту по решению проблемы подписал глава города Евгений Серегин, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на первого замглавы администрации Лыткарина Людмилу Иванову.

«Вторую смену в Лыткарине ликвидируют до конца 2021 года, дорожную карту по решению проблемы подписал глава города Лыткарино Евгений Серегин. Наш город попал в «красную зону» по наличию второй смены в школах. Показатель составляет 17,58% − это 931 ребенок из 5 192. Последняя школа в Лыткарине была построена в 1980-х годах, это гимназия № 7. Наш город разрастается, количество школ, к сожалению, за это время не увеличилось. Результатом стало появление вторых смен», – сказала Иванова.

Она пояснила, что администрация города и правительство Московской области уже принимают меры по ликвидации второй смены в школах города согласно указам президента России.

«Андрей Юрьевич Воробьев в своем обращении отметил, что ликвидация второй смены в образовательных учреждениях является одним из главных стратегических направлений. Мы построили детские сады, теперь будем ликвидировать вторую смену, уже готова дорожная карта по решению данной задачи. В Лыткарине ежегодно увеличивается количество детей, посещающих общеобразовательные школы – порядка 200 человек, а это значит, что если мы уже сегодня не будем решать эту проблему, число детей, обучающихся во вторую смену будет только расти», – добавила Иванова.

По данным Лыткаринского информагентства, в соответствии с дорожной картой в Лыткарине запланировано строительство новой школы, дополнительного корпуса гимназии и расширение четырех прежних образовательных учреждений. Все преобразования должны завершиться до 2021 года.

«Мы понимаем, что ждать 2021 года достаточно долго, поэтому уже сегодня продумываем мероприятия, которые помогут в ближайшее время снизить процентный показатель детей, которые посещают школу во вторую смену. Первого сентября 2017 года в школу пойдет 5 425 детей, из них во вторую смену − 804 ребенка. Показатель снизится до 14,8%», – заключила Иванова.

Подмосковье приступило к программе строительства 230 школ до 2020 года. В 2017 году должно быть построено и введено в эксплуатацию 28 школ, в 2018 году – 58, в 2019 году – 64 школы, в 2020 году – 80 школ. Они будут строиться за счет бюджетных и внебюджетных средств. Общий объем финансирования за счет всех источников составляет порядка 150 миллиардов рублей.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий