17-10-2011

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КЕНИИ

Территория, принадлежащая Кении, считается одним из самых живописнейших мест на земле. Национальные парки занимают почти одну десятую часть страны. Всего их насчитывается более сорока. Здесь настоящий рай для флоры и фауны, сохранность которого сберегают всеми возможными силами. Нетронутые человеком национальные парки Кении обеспечивают выживание редких видов животных и растений.

Фауна парков богата и разнообразна. Здесь путешественники могут увидеть и носорогов и буйволов и прекрасных фламинго. Тем, кому повезет, представится уникальная сцена охоты стаи львиц или гепарда на отбившуюся от стада антилопу, а кто-то увидит купание семейства бегемотов или огромное стадо слонов. Такие кадры навсегда запечатлятся в памяти очевидцев.

Наиболее известны такие парки Кении, как: Амбосели,  Абердер, озеро Накуру, Цаво, Сибилон, гора Кения, Рифт-Валли, Масаи-Мара, гора Элгон, Самбуру. Остановимся на некоторых из них поподробнее.

Национальный заповедник Амбосели пролегает от границы с Танзанией до подножья вулкана Килиманджаро, самого высокого места на территории всей Африки. Это самый посещаемый и старейший парк Кении. Люди приходят сюда, чтобы увидеть не только представителей «большой пятерки» — носорогов, слонов, буйволов, львов и леопардов, но и зебр, жирафов, всевозможных птиц, которых здесь насчитывается более трехсот видов и многих других. Национальный парк способен порадовать не только экзотичной природой, но и завораживающим видом на заснеженные вершины спящего вулкана. Располагается он в менее чем в 300 километрах от столицы страны – города Найроби.

Другой знаменитый национальный парк  — «Озеро Накуру». Когда-то давно на прилегающей территории здесь был огромный пресный водоем, но с течением времени менялся и климат. Водоем обмелел, образовав три озера Эльментейта, Найваша и Накуру. Сейчас заповедник служит пристанищем огромного количества фламинго, больших белых пеликанов, желтых аистов и более сотни других видов птиц.

Гора Кения с 1997 года включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вторая по высоте африканская возвышенность уступает только Килиманджаро. Этот парк популярен среди любителей скалолазания. Также он знаменит популяциями вымирающих видов животных. Главными достопримечательностями животного мира являются зебра альбинос, тигры, слоны и жирафы.

Эти и другие национальные парки Кении заселены самыми разнообразными животными и растениями. Для того чтобы туристы смогли поближе познакомиться с этим удивительным миром организовываются многочисленные экскурсии и сафари.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ПОЕЗДКА В КЕНИЮ

В первую очередь для того чтобы путешественникам попасть в Кению необходимо открыть визу. Оформляется она в посольстве страны в Москве, но это уже забота туристических компаний. Вам нужно лишь обратиться в одну из них, а остальное они уже сделают сами. Останется только насладиться увлекательным отдыхом и завораживающими пейзажами... »

Один комментарий к “НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КЕНИИ”

Оставить комментарий