Подрядчика в Дмитровском районе оштрафовали за сжигание мусора

Подрядчика в Дмитровском районе оштрафовали за сжигание мусора

Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья оштрафовали подрядную организацию в Дмитровском районе за сжигание мусора на месте снесенного дома, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой не его главу Татьяну Витушеву.

По ее словам, осуществляя объезд территории городского поселения Икша инспекторы Госадмтехнадзора выявили сжигание остатков снесенных домов на улице Инженерной. В начале 2017 года на этой улице демонтировали 11 ветхих домов, а жителей переселили в новые квартиры. Однако вместо того, чтобы вывозить остатки жилья на свалку, подрядная организация решила сэкономить путем сжигания их на месте.

«В итоге подрядная организация ООО «Су спецтехника ГК», выполняющая работы в рамках муниципального контракта по сносу ветхого жилья, будет привлечена к административной ответственности», – сообщила Витушева.

Она отметила, что инспектор Госадмтехнадзора заставил рабочих незамедлительно потушить костер. Был подогнан экскаватор, и кострище потушили путем засыпания снегом. В дальнейшем сотрудники надзорного ведомства будут контролировать на этом объекте работы по вывозу остатков жилья в установленные по закону места.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий