Работу полигона ТБО в Орехово-Зуевском районе обсудят на выездном заседании Мособлдумы 14 марта

Работу полигона ТБО в Орехово-Зуевском районе обсудят на выездном заседании Мособлдумы 14 марта

Выездное заседание комитета Московской областной думы по экологии и природопользованию пройдет в Орехово-Зуевском районе 14 марта, на заседании рассмотрят вопросы, связанные с закрытым полигоном ТБО «Заволенье», на который продолжается завоз мусора, сообщает сайт Мособлдумы.

«Четырнадцатого марта в Орехово-Зуевском районе состоится выездное расширенное заседание комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию. На мероприятии обсудят вопросы соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона ТБО «Заволенье», а также реализацию территориальной схемы по обращению с ТБО в районе», – говорится в сообщении.

Официально полигон не принимает мусоровозы уже более года, однако местные жители жалуются на то, что он продолжает функционировать, отмечается в материале.

В декабре прошлого года правительством Московской области была утверждена территориальная схема обращения с отходами – она позволит снизить объемы захоронений отходов до 50% к 2025 году, а воздействие вредных веществ на окружающую среду будет снижено до минимума.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий