Участок под строительство завода по переработке ила подбирают в Щелковском районе

Участок под строительство завода по переработке ила подбирают в Щелковском районе

Власти Щелковского района подбирают участок под строительства завода по переработке иловых осадков, которые образуются на Щелковских межрайонных очистных сооружениях, сообщает Щелковское информагентство  со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя районной администрации Алексея Валова.

Ранее он сообщил о планах по строительству такого завода, на котором ил будет перерабатываться сначала в тепло, а потом в электроэнергию.

«Это предприятие будет экологически чистым, с небольшой логистикой доставки иловых осадков, чтобы не было распространения запаха. Сейчас стараемся как можно быстрее подобрать участок, чтобы выехать с будущим инвестором для проработки проекта и привязки его к местности. Было осмотрено уже несколько площадок под запланированное строительство завода по переработке иловых отходов», – сказал Валов.

По данным информагентства, Щелковские межрайонные очистные сооружения осуществляют прием и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих из трех городов области: Королева, Ивантеевки, Фрязина – и двух районов: Щелковского и Пушкинского – с численностью населения более 700 тысяч человек. Постановлением правительства Московской области в 1999 году производственный комплекс Щелковских очистных сооружений передан в доверительное управление ЗАО «Экоаэросталкер», но в 2016 году из-за многочисленных нарушений договор был расторгнут. В настоящее время его эксплуатацией занимается региональное предприятие «Коммунальные системы Московской области». Ежегодно на очистных сооружениях образуется 110 тысяч тонн илового осадка.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий