Торговые павильоны в Королеве, установленные с нарушениями, отключат от электричества

Торговые павильоны в Королеве, установленные с нарушениями, отключат от электричества

Торговые объекты, установленные с нарушениями недалеко от станции «Болшево» в Королеве, отключат от электричества уже 14 марта, сообщает РИАМО со ссылкой на руководитела городской администрации Юрия Копцика.

Со стороны улицы Марины Цветаевой недалеко от станции Болшево в Королеве находится 19 торговых павильонов, которые необходимо демонтировать. В понедельник в Королеве прошло выездное заседание антитеррористической комиссии. Для проверки торговых объектов, расположенных у станции, приехали сотрудники Госадмтехнадзора, полиции, электросетей, руководство Московской железной дороги.

«Сегодня совещание прошло в более расширенном составе, с участием представителей Московской железной дороги, и удалось установить диалог. Все павильоны, находящиеся в полосе отвода РЖД, с завтрашнего дня будут отключены от электричества. Отмечу, что только у двух объектов есть договоры на аренду, большинство же не имеет никаких правоустанавливающих документов. Наша задача – навести порядок на станциях до конца этого года», – подчеркнул Копцик в ходе выездного совещания.

Он добавил, что уже начался демонтаж торговых объектов, которые находятся на территории города. Собственник самостоятельно демонтировал свои павильоны после предыдущей выездной проверки, которая прошла 28 февраля, когда ему были разъяснены нормы законодательства.

Все нестационарные торговые объекты в Московской области должны быть оформлены в едином стиле и работать легально. После сноса всех незаконных нестационарных объектов в Королеве вместо неказисто оформленных палаток появятся новые торговые павильоны, выполненные в едином стиле и соответствующие всем современным требованиям. Схема их расположения в городе уже утверждена, в нее вошло 269 объектов. Совместно с управлением архитектуры разработана и концепция внешнего облика. Предпринимателей, которые получат право на размещение новых торговых точек в городе, определят посредством конкурсов.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий