Четвертый очаг бешенства животных зафикисровали в Лотошинском районе с начала года

Четвертый очаг бешенства животных зафикисровали в Лотошинском районе с начала года

Четвертый очаг бешенства животных выявили в Лотошинском районе с начала 2017 года, за первые два месяца текущего года в районе было выявлено три случая бешенства у диких животных, сообщает в понедельник Лотошинское информагентство со ссылкой на начальника лотошинской станции по борьбе с болезнями животных Лилию Слудову.

«Четвертый случай появления больного зверя в пределах населенного пункта произошел 10 марта в деревне Введенское Лотошинского района: лиса вышла к жилым домам и напала на кота. Дикого зверя ликвидировали. Проведенные лабораторные исследования подтвердили наличие вируса бешенства в его крови. За первые два месяца 2017 года в районе было выявлено три случая заболевания бешенством диких животных», – сказала Слудова.

По ее словам, число заболевших бешенство диких животных в Лотошинском районе растет с каждым годом. В конце 2016 года общее число очагов бешенства достигло 28, что в два раза превысило показатель 2015 года. По мнению специалиста, такой тенденции способствует увеличение численности енотовидных собак и лис, популяция которых никак не регулируется.

По данным информагентства, в 2016 году Лотошинский район занял первое место в Московской области по количеству зафиксированных очагов бешенства среди диких животных.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий