Поправки в закон о местном самоуправлении помогут выровнять тарифы на проезд и ЖКХ – Серова

Поправки в закон о местном самоуправлении помогут выровнять тарифы на проезд и ЖКХ – Серова

Принятие поправок в закон о местном самоуправлении, касающихся формирования городских округов, позволят повысить эффективность власти, выровнять коммунальные и транспортные тарифы для населения и обеспечить жителям равный доступ к медицинским и образовательным услугам, сообщает РИАМО в понедельник со ссылкой на депутата Государственной Думы РФ Елену Серову.

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления, которые узаконят преобразования муниципальных районов в городские округа. Комитет предложил Госдуме рассмотреть законопроект на пленарном заседании в ближайшее время — 15 марта.

«Муниципальное преобразование – это одна из самых обсуждаемых тем сейчас, я могу сказать, что в России существует опыт таких преобразований. Плюсы есть безусловно: экономия бюджетных денег за счет сокращения бюрократического аппарата. Та система, которая предусматривается поправкой, она наиболее эффективна. Сэкономленные деньги можно потратить на решение социальных проблем. Еще одно преимущество — поправка позволит выровнять коммунальные и транспортные тарифы для жителей. Есть уже позитивный опыт, когда жители моего избирательного округа (Коломенский избирательный округ – ред.) в Подмосковье приходили и говорили спасибо губернатору, что карта «Стрелка» подешевела, например. То есть люди тоже экономят», – сказала Серова.

Она добавила, что также возможен переход к единым тарифам – это еще одна сфера, наиболее болезненная для населения.

«Единые стандарты социальной политики, у всех будет равный доступ у услугам — медицинским, образовательным, социальным учреждениям», – отметила Серова.

Депутат также подчеркнула, что принятие поправок не потребует смены документов – СНИЛС, паспорта, ИНН.

«Сейчас идет острое обсуждение, и поднимают его те, кто теряет власть и деньги и не заботятся о людях», – заключила парламентарий.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий