Нарушения чистоты и порядка выявили в ходе рейда на торговых объектах в Лобне

Нарушения чистоты и порядка выявили в ходе рейда на торговых объектах в Лобне

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели рейды по торговым объектам с представителями Торгово-промышленной палаты в Лобне, самое основное нарушение – не убранные вовремя снег и наледь на прилегающих к торговым объектам территориях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на его главу Татьяну Витушеву.

«Рейд по торговым объектам городского округа Лобня провели в рамках работы Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями Торгово-промышленной палаты Подмосковья», – сообщила Витушева.

В ходе рейдов за февраль выдано пять предупреждений о выявленных нарушениях в сфере чистоты, порядка и благоустройства с указаниями сроков устранения данных нарушений. Основное нарушение – не убранные вовремя снег и наледь на прилегающих к торговым объектам территориях, отметила она.

По истечении сроков, указанных в предупредительных сообщениях, инспекторы Госадмтехнадзора проверили их исполнение. Оказалось, не все предприниматели восприняли данные сообщения всерьез. Трое из пяти предпринимателей не исполнили предписания об устранении выявленных недостатков. В результате сотрудниками территориального отдела возбуждено три административных дела, отметила глава ведомства.

«Госадмтехнадзор действует в рамках указания президента России Владмира Путина о снижении надзорной нагрузки для малого бизнеса. В результате профилактических осмотров инспекторами и представителями Торгово-промышленной палаты Московской области малые предприятия региона сэкономили «на штрафах» за 2016 год около 5 миллионов рублей», – рассказала Витушева.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий