Около 600 жителей Солнечногорского района участвовали в мероприятии по подведению итогов 2016 года

Около 600 жителей Солнечногорского района участвовали в мероприятии по подведению итогов 2016 года

Порядка 600 жителей Солнечногорского районаприняли участие в мероприятии по подведению итогов 2016 года и узнали о приоритетах на 2017 год, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Около шестисот жителей Солнечногорского района приняли участие в мероприятии по подведению итогов ушедшего года и узнали о приоритетах на 2017 год. С докладом в одном из самых больших залов муниципалитета выступил исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Чураков», – говорится в сообщении.

По его словам, которые приводятся в материале, сегодня по многим показателям работы Солнечногорский район не занимает лидирующих позиций, но у него есть все возможности, чтобы эти позиции занять.

«В Подмосковье есть масса примеров, когда муниципалитеты делали прорыв, находясь не в лучшей стартовой позиции», – отметил Чураков.

Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района напомнил, что у муниципалитета есть долги перед банками, размер которых превышает полтора миллиарда рублей и почти сравнялся с доходами бюджета.

Однако консолидированный бюджет 2017 года принят с профицитом, что, по его мнению, позволит уменьшить муниципальный долг и, самое главное, принять участие в федеральных и региональных программах по развитию и модернизации инфраструктуры на условиях софинансирования.

Идея активного участия в госпрограммах развития – главная тема обращения Чуракова. В течение всего доклада он не раз подчеркивал, что привлечение средств вышестоящих бюджетов на развитие инфраструктуры на территории района вне зависимости от муниципальных полномочий – это главная задача работы администраций и советов депутатов района и поселений, добавляется в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Подмосковья – руководителя администрации губернатора Михаила Кузнецова, которые приводятся в материале, поддержку в этой работе Чуракову окажет правительство Подмосковья. Он заверил местных жителей, что все возможное содействие Солнечногорскому району будет оказано.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий