УК из Дзержинского обеспечила безопасную работу ВДГО после проверки Госжилинспекции

УК из Дзержинского обеспечила безопасную работу ВДГО после проверки Госжилинспекции

После проверок Госжилинспекции управляющая компания (УК) из Дзержинского обеспечила безопасное функционирование внутридомового газового оборудования (ВДГО), сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в материале, во исполнение решения внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 11 ноября 2016 года инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области в ходе плановой проверки внутридомового газового оборудования провели осмотр жилищного фонда города Дзержинский. В доме № 19 на улице Ленина состояние ВДГО оказалось неудовлетворительным.

В ходе проверки были обнаружено отслоение окрасочного слоя на трубах наружного газопровода, уточняется в релизе.

«Нарушение окрасочного слоя труб газопроводов влечет за собой начало коррозионных процессов с течением времени. В целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования государственными жилищными инспекторами регулярно проводятся массовые выездные проверки состояния газопроводов», – отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющей организации ДМУП «Ожиком» было выдано предписание принять меры по обеспечению безопасности людей, а именно провести окраску труб газопровода и осуществлять постоянный контроль за состоянием внутридомового газового оборудования, подчеркивается в материале.

«Управляющая компания исполнила предписание досрочно. По результатам контрольной проверки исполнения предписания нарушений не выявлено. Газовые трубы свежеокрашены и приведены в нормативное состояние», – заключается в релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий