Почти треть птиц уничтожили на предприятии в Щелковском районе из-за вспышки вируса

Почти треть птиц уничтожили на предприятии в Щелковском районе из-за вспышки вируса

Порядка 30% птиц уничтожили на сельхозпредприятии ОАО «Орловское» в Щелковском районе из-за обнаружения очага птичьего гриппа, сообщает РИАМО со ссылкой на источник в областном управлении МЧС России.

Шестого марта в Щелковском районе был введен карантин. Причиной стало выявление на сельхозпредприятии ОАО «Орловское» штамма птичьего гриппа H5. Эксперты полагают, что переносчиком являются дикие птицы. Вирус не представляет опасности для человека, однако смертелен для птиц. Администрация Щелковского района создала оперативный штаб, который координирует работы по локализации и ликвидации очага птичьего гриппа на территории птицефабрики.

«Проведено сжигание погибшей птицы в количестве 10 053 головы и частичная дезинфекция птичников. Уничтожено 70 372 головы, планируется уничтожить 228 тысяч голов, то есть уничтожение завершено на 30,8%», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу продолжается сжигание погибшей птицы и частичная дезинфицирующая обработка птичников. Жителям с помощью местных СМИ рассказывают об эпизоотической ситуации, принимаемых мерах по недопущению распространения и ликвидации очага птичьего гриппа.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий