Уже 90% птиц уничтожилииз-за вспышки птичьего гриппа на предприятии в Сергиево-Посадском районе

Уже 90% птиц уничтожилииз-за вспышки птичьего гриппа на предприятии в Сергиево-Посадском районе

Порядка 90,2% птиц уже уничтожили на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе из-за вспышки птичьего гриппа, сообщает РИАМО со ссылкой на источник в Главном управлении МЧС России по региону.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Выявленный штамм вируса не представляет опасности для человека.

«Уничтожено уже 198 016 голов птицы, всего планируется уничтожить 219 461 голову. Таким образом, работа завершена на 90,2%», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что за минувшие сутки сожгли 47 818 голов погибшей птицы. Три птичника очистили от мертвых птиц.

Источник в ведомстве также отметил, что продолжается дезинфекция птицеводческих помещений и территории фермы, а также сжигание погибших особей. Для информирования населения о сложившейся ситуации распространяют специальные листовки.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий