Схему движения транспорта в микрорайоне Южный в Котельниках изменят по просьбам жителей

Схему движения транспорта в микрорайоне Южный в Котельниках изменят по просьбам жителей

Движение автомобилей у домов № 8 и 9 в микрорайоне Южный в Котельниках станет односторонним по просьбам жителей, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В Котельниках под председательством и. о. главы – руководителя администрации Ирины Польниковой состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, главной темой которого стал вопрос организации транспортного потока и парковочного пространства в микрорайоне Южный.

«По просьбам жителей принято решение временно организовать одностороннее движение около домов № 8 и 9 с установкой дорожных знаков «одностороннее движение» и «въезд запрещен», а также демонтировать знак «въезд запрещен», установленный за домом № 7», – приводятся в сообщении слова госинспектора отделения дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», старшего лейтенанта полиции Ефима Хабарова.

По данным пресс-службы, в качестве временной меры было предложено организовать не только одностороннее движение на данном участке, но и установить дорожные знаки, ограничивающие парковку автомобилей по четным и нечетным числам.

По словам Польниковой, которые приводятся в сообщении, после подготовки необходимой документации будет запущена торговая процедура по определению проектировщика, который разработает новую схему организации дорожного движения в микрорайоне Южный.

«Работы будут вестись в тесном контакте с представителями ГИБДД, чтобы соблюсти все нормативные требования с их стороны», – отметила Польникова.

Также в ходе заседания комиссии был рассмотрен вопрос по упорядочению парковки и движения автотранспорта на заездном кармане от дороги М-5 «Урал» к станции метро «Котельники». Было предложено установить в этом месте дорожный знак «остановка запрещена», уточняется в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий