Почему туристов так манит Бали?

Чаще всего Бали представляют, как остров для экзотического отдыха: палящее солнце, два океана, омывающие пляжи, экваториальный климат и вечное лето, разделяющееся на два периода, отличающихся друг от друга наличием дождей. Если нет желания на себе почувствовать все особенности времени года, в котором каждый день идет дождь, то ехать отдыхать лучше всего в период с мая по август.

Перед выбором тура стоит определиться с тем, какой тип отдыха предпочитается. Классику и респектабельность дорогих отелей и бунгало, спокойные воды лагуны в обрамлении гор подарит Нуса. Здесь отдых в традиционном его пляжном понятии. Серферы и молодежь предпочитают Куту, в которой достаточно шумно. На этом курорте волны столь беспокойны, что если входить в воду без доски, то обратно спокойно выйти вряд ли получится, волны собьют с ног и протащат по песчаному дну. А заказать круиз-путешествия, вы сможете на сайте — https://dgwr.ru/articles/kruizy_po_sredizemnomu_mo.

Туры на Бали разнообразны, так как остров занимает достаточно большую территорию. Здесь есть на что посмотреть, так что если хочется максимально приобщиться к культуре этой страны, то стоит выбрать тур, позволяющий провести по несколько дней в разных частях острова. Из центральной части удобнее всего ездить на экскурсии, среди которых предлагается экстремальный спуск по реке Аюнг, прогулки на слонах и посещение фермы обезьян, осмотр храмов Талах Лонг, Улун Дану, Улувату. Развлечений много, каждый выбирает их себе по вкусу, даже для шоппинга здесь есть не менее увлекательные предложения. А вот после окончания экскурсионной программы пляжной неге лучше всего предаваться в северной части острова, где пляжи просто великолепны.

Если ориентироваться на местные культовые праздники, то во время отдыха можно увидеть яркое шоу, осуществляемое отнюдь не в угоду туристам. Религиозный дух в стране силен, поэтому культы поклонения богам очень распространены. Индуистская религия предполагает не только многочисленные молитвы, но и жертвоприношения в виде фруктов и цветов. На европейцев такие шествия производят неизгладимое впечатление.

Местное население достаточно радушно, поэтому вывести его из себя практически невозможно. Религиозность накладывает определенный отпечаток, а философия Будды позволяет спокойно относиться ко всем превратностям судьбы. Туристам следует учитывать определенные местные особенности, чтобы не нарушить принятые нормы. Так, нельзя указывать пальцем на человека и смотреть на него в упор, это считается неприличным. Запрещено касаться головы. Балийцы считают, что именно в ней живет душа. Как и в любой стране, к религиозным учреждениям следует относиться с уважением, это касается и статуй Будды, чтобы не оскорбить своим поведением чужие верования.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий