Слушания по формированию городского округа состоятся в Сергиевом Посаде 1 апреля

Слушания по формированию городского округа состоятся в Сергиевом Посаде 1 апреля

Депутаты городского совета поддержали инициативу главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева о публичных слушаниях о формировании городского округа, они состоятся 1 апреля, сообщает единая пресс-служба администрации района и города Сергиева Посада.

«Депутаты городского совета поддержали сегодня инициативу главы района Михаила Токарева назначить публичные слушания в Сергиевом Посаде. Тема – объединение районных поселений в округ. Открытый диалог власти и жителей состоится в субботу, 1 апреля, в большом зале ДК имени Гагарина», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за проведение публичных слушаний проголосовали 15 человек, против – двое, пятеро воздержались.

«Спасибо депутатам, что повторно рассмотрели мою инициативу и повторно приняли правильное решение. Публичные слушания людям дают возможность высказаться, взвесить все за и против, задать нам, специалистам вопросы и получить подробный ответ. Лишний раз подчеркиваю, что этот вопрос должен быть решен с учетом мнения жителей. Слушания позволят принять людям сбалансированное решение и высказать его, чтобы на его основе депутаты советов поселений приняли окончательное решение», – приводятся в сообщении слова Токарева. 

Депутаты Селковского сельского поселения также назначили дату проведения публичных слушаний. Они состоятся 8 апреля. Первое публичное мероприятие состоится в Васильевском поселении, 18 марта обсудить перспективы формирования Сергиево-Посадского района в округ жителей приглашают в дом культуры в поселке Мостовик в 15:00, говорится в сообщении.

В Подмосковье в 2015–2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий