Режим ЧС ввели в Мизинове Щелковского района из-за птичьего гриппа

Режим ЧС ввели в Мизинове Щелковского района из-за птичьего гриппа

Штамм птичьего гриппа выявили на сельхозпредприятии ОАО «Орловское» в Щелковском районе, в деревне Мизиново ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает сайт районной администрации. 

Как отмечается в материале, 6 марта в Щелковском районе был введен карантин. Причиной стало выявление на сельхозпредприятии ОАО «Орловское» штамма птичьего гриппа H5. Ранее вспышка вируса была зафиксирована в Сергиево-Посадском районе. Эксперты полагают, что переносчиком являются дикие птицы. Вирус не представляет опасности для человека, однако смертелен для птиц. Администрацией Щелковского района незамедлительно был создан оперативный штаб, который координирует работы по локализации и ликвидации очага птичьего гриппа на территории птицефабрики.

«Для повышения эффективности борьбы с распространением вируса в сельском поселении Анискинское решено ввести режим ЧС в деревне Мизиново. На подъездах к птицефабрике организованы посты ДПС и ветеринарного контроля», – говорится в сообщении.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Вирус птичьего гриппа также выявили в Сергиево-Посадском районе на птицеводческом предприятии ООО «Новые технологии».

Случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе, предположительно, заболевание было занесено торговцами из остовского региона.

Белоруссия с 8 марта ввела временные ограничения на поставки живой птицы, мяса птицы, яиц и перьев из Подмосковья из-за вспышки птичьего гриппа в области.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий