13-09-2011

ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ С ДЕТЬМИ

Отдых в Финляндии с детьми оставит незабываемые впечатления любителям, как семейного отдыха, так и экскурсионных достопримечательностей. Хельсинки предоставляет возможность прогуляться с детьми по многочисленным паркам отдыха и развлечений, зоопарку, морской крепости и другим интересным объектам.

На острове Коркеасаари расположен известный хельсинкский зоопарк, в котором содержится порядка 200 видов животных. Попасть на остров можно либо на пароме в летний период, либо на метро. Кто любит пешие прогулки, может добраться до Коркеасаари по мосту, связывающему остров с городом. Зоопарк интересен не только количеством обитателей, но и содержанием довольно редких представителей фауны, которых занесли в красную книгу – азиатский лев, амурский тигр и др. Детям до семи лет вход в зоопарк – бесплатный.

Из исторических памятников, которые интересно посетить с детьми – морскаякрепость Суоменлинна, вход в которую бесплатный. Крепость была сооружена на прилежащем к Хельсинки острове 250 лет назад как оборонительное сооружение. Помимо осмотра самой крепости, детям не менее интересно будет посетить музей игрушек и кукол. В крепости можно посетить и другие музеи – береговой охраны, таможни, подводной лодки.


Если погода не благоволит прогулкам по паркам, детей можно свозить в НПЦ «Эврика». Научно-популярный центр представляет собой интересный и в тоже время познавательный комплекс аттракционов и тренажеров.

Здесь можно ознакомиться с новейшими научно-техническими достижениями. Помимо собственно экскурсии, предоставляется возможность потрогать экспонаты. И не только потрогать, но и попробовать их действие. Например, настроить телескоп или посидеть за обучающим тренажером.

Отдых в Финляндии с детьми не ограничивается финской столицей. В городах Тервакоси и Тампере есть не менее увлекательные парки развлечений, чем в самом Хельсинки. В 9 км от столицы Лапландии Рованиеми расположена Деревня Санта-Клауса. Помимо посещения музея здесь можно прокатиться на оленьей упряжке и посмотреть шоу.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Шопинг в Финляндии

По какой бы причине вы не посещали Финляндию и ее столицу, будь то туристическая или деловая поездка, в Хельсинки вам в глаза сразу же броситься большое количество торговых центров. И разобраться в таком многообразии достаточно сложно. В Хельсинки несколько торговых улиц, а в пяти минутах от железнодорожного вокзала расположен... »

Оставить комментарий