Суд признал законным постановление Минэкологии о штрафе в отношении недродобытчика из Рузы

Суд признал законным постановление Минэкологии о штрафе в отношении недродобытчика из Рузы

Суд подтвердил правоту Министерства экологии и природопользования Московской области в споре с рузскими недродобытчиками, сообщает пресс-служба ведомства.

«Рузский городской суд оставил в силе постановление Минэкологии Московской области о наложении административных штрафов на ООО «Рузский комбинат нерудных материалов» и его генерального директора. Общество было наказано за грубое нарушение правил обращения с отходами на территории Сычевского месторождения, которое расположено вблизи деревни Ивойлово Рузского района», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в результате проверки инспекторы эконадзора установили, что недродобытчики не оборудовали специальную площадку для временного накопления отходов. Территория была захламлена строительными отходами, бытовым мусором. Кроме того, на грунте были обнаружены следы разлива горюче-смазочных материалов. Часть отходов здесь же сжигалась.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, за эти нарушения общество и его генеральный директор были оштрафованы на общую сумму 120 тысяч рублей. Предприятие пыталось оспорить постановления, однако суд вынес решение в пользу министерства, заключается в релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий