09-03-2017

Инспекторы Минэкологии выявили нарушения на полигоне ТБО «Павловское» в Истринском районе

Инспекторы Минэкологии выявили нарушения на полигоне ТБО «Павловское» в Истринском районе

Министерство экологии и природопользования Московской области проверило закрытый полигон «Павловское» в Истринском районе и выявило, что на этот объект завозят мусор, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

«Следов завоза мусора на свалочное тело не выявлено, дорога наверх заметена снегом. Но инспекторы эконадзора зафиксировали, что рядом с цехом мусоросортировки свалено несколько десятков кубометров отходов, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Минэкологии возбудило административное дело в отношении МУП «Истринский полигон ТБО», эксплуатирующей объект, но с 2015 года не имеющей лицензии на размещение отходов. МУПу грозит штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей».

Он добавил, что Минэкологии ведет административное расследование, у предприятия запрошены документы.   

По информации пресс-службы, закрытый в 2015 году полигон ТБО «Павловское» расположен в шести километрах юго-восточнее города Истры. Рекультивация этого объекта включена в региональную программу обращения с отходами в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017–2026 годы, заключается в релизе. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Грибное производство и ферму альпийских коз планируют открыть в Серебряных Прудах

Инвестиционные проекты по созданию фермы альпийских коз, свиноводческого комплекса и грибного производства реализуют в подмосковных Серебряных Прудах, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Олега Павлихина. В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа... »

Оставить комментарий