Ферму в Серебряных Прудах, пострадавшую от пожара, планируют восстановить в этом году

Ферму в Серебряных Прудах, пострадавшую от пожара, планируют восстановить в этом году

Молочную ферму на 500 голов, пострадавшую от пожара в прошлом году, планируют восстановить в Серебряных Прудах в 2017 году, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Олега Павлихина.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Павлихиным, который рассказал о мерах господдержки ЗАО «Аграрное инновационное содружество «Ферма Роста»» в увеличении рынка сбыта, отмечается в материале. 

«Могу доложить, что молока, которое производится на этой ферме, уже не хватает, все, что они производят, полностью перерабатывается. Более 20 торговых компаний сейчас берут это молоко, люди его распробовали. Продукция поставляется в торговые сети, в том числе в Москву. В этом году «Ферма Роста» планирует восстановить ферму на 500 голов дойного стада, которая пострадала от пожара в прошлом году, и построить родильное сухостойное отделение на 270 голов», – сказал Павлихин.

Он добавил, что «Ферма Роста» также планирует построить комплекс по производству творога на территории молочного завода. После завершения этой работы завод должен выйти на полную производственную мощность – 100 тонн молока в смену.

Воробьев, в свою очередь, подчеркнул важность мер, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата.

«Вы знаете, что у нас принята программа по поддержке сыроваров и компенсации капитальных затрат. В случае, если инвестор придет и разместит производство на территории Серебряных Прудов, она будет в размере 25%. Об этом инвесторы должны быть в курсе», – приводятся в сообщении слова губернатора.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий