«Раменский водоканал» оштрафовали на 32 тысячи рублей за загрязнение реки – УФАС

«Раменский водоканал» оштрафовали на 32 тысячи рублей за загрязнение реки  – УФАС

«Раменский водоканал» оштрафовали на 32 тысячи рублей за загрязнение реки Отры, очистные сооружения предприятия не справляются с существующей нагрузкой, и неочищенные стоки поступают в водоем, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

По данным пресс-службы, инспекторы Эконадзора провели административное расследование по обращениям жителей деревни Старниково, которые жаловались на неприятный запах от реки и каскада очистных биопрудов, откуда производился сброс в водный объект.

«Специалисты Минэкологии взяли пробы сточных вод, лабораторный анализ которых выявил превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. Минэкологии Московской области оштрафовало АО “Раменский водоканал” на 32 тысячи рублей за превышение ПДК. Ранее ведомство наложило штрафы на эту компанию за отсутствие обязательной документации, регламентирующей сброс загрязняющих веществ», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, Минэкологии будет требовать модернизации устаревших очистных сооружений, которые не выполняют свою функцию. Министерство выдаст АО «Раменский водоканал» соответствующие предписания и проконтролирует их исполнение.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий