Минэкологии выписало двойной штраф ДЭЗ ЖКУ Химок за нарушение правил обращения с отходами

Минэкологии выписало двойной штраф ДЭЗ ЖКУ Химок за нарушение правил обращения с отходами

Химкинские коммунальщики заплатят двойной штраф за нарушение правил обращения с опасными отходами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии Московской области направило в химкинский мировой суд протокол об административном правонарушении в отношении МП «ДЭЗ ЖКУ». Поводом для обращения стала неуплата предприятием штрафа за нарушение правил обращения с особо опасными отходами», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, предприятие передало 300 отработанных люминесцентных ламп сторонней организации, которая перевезла их на сортировочный пункт в Долгопрудном. При этом организация не имела лицензии на обращение с опасными отходами. Лампы, которые следовало передать на утилизацию специализированному предприятию, были свалены на открытой площадке. За это нарушение на МП был наложен административный штраф в размере 150 тысяч рублей. На 100 тысяч рублей оштрафовано ООО «СМП Долгопрудный», которое эксплуатирует сортировочный пункт. Общество штраф оплатило.

«Теперь химкинским коммунальщикам по решению мирового суда предстоит оплатить административный штраф в двойном размере», – цитирует пресс-служба Когана.

Министр напомнил, что отработанные люминесцентные лампы, содержащие ртуть, относятся к отходам I класса опасности, поэтому лицензию на обращение с ними должны иметь не только предприятия, утилизирующие отходы, но и перевозчики, заключается в релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий