Областной Минкульт объявляет конкурс на лучшее сельское учреждение культуры

Областной Минкульт объявляет конкурс на лучшее сельское учреждение культуры

Лучшие учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений Подмосковья, и их работники получат денежное поощрение в рамках конкурса, организованного Министерством культуры Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Минкультуры Подмосковья объявляет о проведении конкурса Московской области на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками в 2017 году», – говорится в сообщении.

Конкурс проводится в целях привлечения общественности к активному участию в культурной жизни и приобщения подрастающего поколения к лучшим образцам отечественного и зарубежного искусства, добавляется в материале.

«Конкурс проводится в три этапа. На первом осуществляется прием документов. Заявки на участие в конкурсе направляются органами местного самоуправления муниципальных образований региона. На втором этапе конкурсная комиссия рассматривает поступившие документы и формирует рейтинг лучших учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и на основании рейтинга определяет победителей. На третьем этапе муниципальные учреждения культуры, признанные победителями конкурса, выдвигают на соискание денежного поощрения своих лучших работников. На основании представленных документов конкурсная комиссия определяет победителей», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, чьи слова приводятся в сообщении.

Размер денежного поощрения победителей составляет: лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, – 100 тысяч рублей каждому; лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, – 50 тысяч рублей каждому, уточняется в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий