Сезонный запрет на ловлю рыбы на некоторых водоемах в Подмосковье вступит в силу 22 марта

Сезонный запрет на ловлю рыбы на некоторых водоемах в Подмосковье вступит в силу 22 марта

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству предупреждает о вступлении в силу сезонного запрета на вылов рыбы в определенных водоемах Московской области начиная с 22 марта, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

Правила рыболовства, в соответствии с которыми этот запрет будет действовать на территории Подмосковья, размещены на официальном сайте Росрыболовства: www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта Управления: www.moktu.ru и в компьютерной справочно-правовой системе «Консультант Плюс», уточняется в материале.

«Подпунктом 30.25.1 пункта 30.25. Правил рыболовства установлены запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы. В соответствии с подпунктом 30.25.2. пункта 30.25. Правил рыболовства с целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста, установлены запретные сроки (периоды) для добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области: с 22 марта по 1 июня – в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет вводится с 1 апреля по 10 июня (включительно) – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», добавляется в материале.

В силу подпункта 15.2. пункта 15 Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретных и закрытых районах добычи (вылова) в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды), отмечается в материале.

С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а именно с целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб, подпунктами 15.4.4. и 15.4.5. пункта 15.4. Правил рыболовства введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, добавляется в сообщении

Ответственность за нарушение действующих Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей), подчеркивается в сообщении.

«Для оперативного реагирования обо всех нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, рекомендуем сообщать в Управление по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39а, на телефон горячей линии: 8 (499) 611-53-70 или через интернет-приемную официального сайта Управления: www.moktu.ru – с приложением фото- или видеоматериалов нарушений», – заключается в материале. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий