Бесплатную юридическую помощь предоставят социально незащищенным жителям Королева

Бесплатную юридическую помощь предоставят социально незащищенным жителям Королева

Социально незащищенные жители Королева будут получать бесплатную помощь в юридическом центре, который открылся в понедельник в многофункциональном центре в ТЦ «Гелиос», сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя центра бесплатной юридической помощи Татьяну Ковалеву.

Центр юридической помощи открылся в Королеве в понедельник. На открытии присутствовали глава Королева Александр Ходырев, вице-президент адвокатской палаты Московской области Михаил Толчеев, заместитель председателя московского областного отделения ассоциации «Юристы России» Михаил Зюзьков, руководители предприятий города, депутаты, юристы, отмечается в материале. 

«Центр, который открылся сегодня, будет оказывать бесплатную юридическую помощь социально незащищенным слоям населения: пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям, несовершеннолетним, инвалидам и многим другим жителям Королева. Не случайно открыт он именно в МФЦ в ТЦ «Гелиос», потому что именно в МФЦ жители привыкли решать свои вопросы и именно здесь может возникнуть необходимость в консультации юриста», – сказала Ковалева.

Центр создан адвокатской палатой Московской области совместно с ассоциацией «Юристы России» при поддержке городской администрации. На данный момент в центре работает пять юристов, штат будет расти, поясняется в материале. 

Как отметил Зюзьков, чьи слова приводятся в материале, работа в таком центре – это колоссальный опыт для молодых юристов, которые здесь могут стать хорошими специалистами. Ведь в центре нужно находить ответы почти на все возникающие вопросы и делать это быстро.

В рамках открытия прошел круглый стол, на который были приглашены руководители городских предприятий и служб, куда чаще всего обращаются жители. Специалистам социальной защиты, пенсионного фонда, отдела опеки и попечительства и другим рассказали о том, как будет оказываться помощь в центре.

По словам Ковалевой, специалисты центра будут принимать жителей по четвергам еженедельно с 10:00 до 13:00. Если в учреждениях, куда обращаются граждане, возникнут проблемы с оказанием юридической помощи, они смогут направлять граждан в центр. При этом, если вопрос требует незамедлительного решения, специалисты центра готовы провести консультацию и вне приема.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий