Госжилинспекция оштрафовала УК в Домодедове за неубранный снег и сосульки на крышах домов

Госжилинспекция оштрафовала УК в Домодедове за неубранный снег и сосульки на крышах домов

Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую компанию в Домодедове за невыполнение работ по очистке крыш многоквартирных жилых домов от опасных сосулек и снега, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В связи с участившимися колебаниями температуры воздуха около 0 ˚С необходимо регулярно проводить осмотр кровель жилых домов. Обильный сход снежных масс с крыш зданий, наряду с падением сосулек и наледей во время оттепелей, может нанести серьезный вред здоровью граждан, вплоть до причинения смерти. Я призываю не только управляющие организации добросовестно выполнять свою работу, но и жителей многоквартирных домов быть бдительными», – напомнил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.

Как он добавил, в помощь жителям работает ежегодная зимняя акция «Ледниковый период». О снеге и ледяных образованиях, замеченных на крышах и козырьках многоквартирных домов и представляющих опасность для жителей, можно сообщить через социальные сети, разместив сообщение с хэштэгом #ЛедниковыйПериодМО на личной странице во «ВКонтакте», Facebook или Instagram или в группе «Жилинспектор МО».

Как поясняется в материале, по поручению Вадима Сокова государственные жилищные инспекторы территориального отдела провели проверки своевременного выполнения управляющими организациями работ по очистке от снега и наледи кровель многоквартирных домов городского округа Домодедово.

«Осмотр домов № 7 и 8 поселка санатория Подмосковья  закончился открытием двух дел об административном правонарушении в отношении ООО КТК «Прима». На крышах домов были обнаружены снежные навесы и сосульки. Для ООО КТК «Прима» рассмотрение дел об административных нарушениях закончилось наложением административных штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей: по 5 тысяч рублей штрафа за нарушение правил и норм технической эксплуатации домов № 7 и 8 соответственно. Крыши домов очистили от снега и наледи и привели в нормативное состояние», – уточняется в пресс-релизе. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий