Порядка 120 тыс. жителей Подольска поучаствовали в праздновании Масленицы

Порядка 120 тыс. жителей Подольска поучаствовали в праздновании Масленицы

Около 120 тысяч жителей Подольска приняло участие в проводах зимы и праздновании Масленицы в минувшие выходные, празднования проходили на более чем 30 площадках в городском округе, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Празднование Масленицы прошло в Подольске на 35 площадках во всех микрорайонах 25 и 26 февраля. Городские коллективы развлекали гостей праздника конкурсами, играми, песнями и хороводами. Традиционно на всех площадках угощали блинами и сжигали соломенные чучела Масленицы. Всего в развлекательной программе приняло участие более 50 творческих коллективов.

«Общее число задействованных артистов превысило 2 тысячи человек. Общее число зрителей, принявших участие в праздниках, составило 120 тысяч человек. Не секрет, что блины на Масленице занимают центральное место на столе. Щедро угощали блинами на всех праздничных площадках: 15 тысяч блинов и 10 тысяч порций солдатской каши было приготовлено для гостей во всем округе», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, главной площадкой масленичных гуляний стал парк культуры и отдыха имени Талалихина. Гости праздника могли посмотреть праздничный концерт, принять участие в различных соревнованиях и конкурсах. Также в парке проходили соревнования по гиревому спорту и воркауту.

В микрорайоне Кузнечики на празднике в гимназии № 7 выступили артисты центра детского творчества. В деревне Федюково на праздничном гулянии выступала группа «Казачий круг», а на празднике «Масленичный разгуляй» в микрорайоне Климовск организаторы предусмотрели развлекательную программу со спортивными соревнованиями, интересными были соревнования между папами. В парке «Дубрава» все желающие могли сфотографироваться с ездовыми собаками породы хаски, а в усадьбе «Ивановское» детей и родителей развлекали скоморохи.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий