Почти 30 тыс. человек приняли участие в масленичных гуляниях в парке Химок

Почти 30 тыс. человек приняли участие в масленичных гуляниях в парке Химок

Основной площадкой масленичных гуляний в Химках стал парк культуры и отдыха имени Льва Толстого, гостями праздника стали почти 30 тысяч жителей и гостей города, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«Символическая встреча весны и проводы зимы прошли в Химках ярко и с традиционным русским размахом. Всего в массовых гуляниях в парке культуры и отдыха имени Льва Толстого приняли участие порядка 30 тысяч жителей и гостей округа. В этот день парке найти себе развлечение по душе смог каждый.   Жители и гости округа смогли окунуться в атмосферу старославянского быта, проверить ловкость и силу на столбе, поиграть в керлинг чайниками и, конечно, угоститься бесплатными блинами», – говорится в сообщении.

Активное участие в народных гуляниях принял глава Химок Дмитрий Волошин. Он не только поздравил гостей с праздником, но и угостил их блинами, которые сам приготовил, уточняется в материале.

В парке работало девять тематических площадок. На входе гостей встречали скоморохи, аниматоры, ростовые куклы, которые провели игры и вручили призы самым активным участникам. У памятника Льву Толстому установили старославянское поселение с шатром и предметами быта. Декорации были подготовлены клубом исторической реконструкции. Его участники провели показательные бои, поединки и конкурсы среди зрителей, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, в этом году порадовали химчан традиционными масленичными угощениями и градообразующие предприятия Химок – они бесплатно испекли для гостей парка более 6 тысяч тысяч блинов. Угощение участников праздничных гуляний чаем и блинами со сметаной и сгущенным молоком было организовано совместно с администрацией Химок.

На главной сцене в парке прошел концерт с участием артистов, фольклорных ансамблей, цирковых и творческих коллективов. Кроме того, в парке имени Льва Толстого впервые прошли соревнования по керлингу с чайниками, а ученики более чем 20 школ Химок порадовали посетителей парка масленичной поляной, где участники соревновались на лучшее чучело Масленицы. Гости парка смогли испечь блины с маком на открытом огне. Активисты химкинского Союза пенсионеров организовали собственную площадку с мастер-классами и бесплатными блинами для гостей, дополняется в материале.

Кроме того, на всей территории центрального парка Химок прошла ярмарка товаров народного промысла, сувениров и различных сладостей. В этот день здесь работало более 15 торговых точек, где каждый желающий смог приобрести масленичные угощения, отметили в пресс-службе.

Завершился шумный праздник символического прощания с зимой, сожжением чучела Масленицы с участием клуба исторической реконструкции «Солнцеворот», заключается в сообщении. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий