Что такое ветчина и что можно из нее приготовить?

О том, насколько вкусна ветчина, знает практически каждый житель нашей планеты, конечно же, если он не вегетарианец. Этот продукт производится, в большинстве своем, из свинины, и технология его изготовление представляет собой копчение и соление лопаток и ребер свиньи, с последующей нарезкой с них мяса. Впрочем, ветчину готовят не только из свинины, но и из оленины, курицы, индейки и, даже, медвежатины.

О том, когда человек впервые приготовил ветчину, сказать очень сложно, ведь рецепт создания этого продукта был известен еще в Древнем Риме. Однако достоверно известно, что за прошедшие с того момента тысячелетия приготовление различных блюд из ветчины превратилось в настоящее искусство. Сегодня практически любая хозяйка может порадовать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами, тем более, что смтотреть рецепт рулетиков из ветчины, благодаря Интернету, сможет каждый. Так же, вы можете узнать рейтинг доставок различных видов еды, быстро на нашем сайте.

В 1926 году американец Джордж Хормель впервые явил свету технологию консервирования ветчины, благодаря которой этот продукт стало возможным очень долго хранить даже при комнатной температуре. Это позволило наполнить ветчиной прилавки магазинов, что, в свою очередь, способствовало появлению этого продукта в наших домах.

Сегодня ветчина представлена несколькими своими видами, в том числе, варено-копченой, вареной, сырокопченой и формовой продукцией. Помимо этого, ветчина отличается в зависимости от своих сортов, из которых наиболее элитными и дорогими в мире считаются пармская и парижская ветчина. Первый сорт в процессе своего изготовления маринуется в специальном рассоле, после чего почти год, а то и больше, высушивается. Ну а парижская ветчина известна своим своеобразным и очень деликатным вкусом, который достигается, в том числе, за счет использования постной свинины.

О ветчине можно говорить сколь угодно долго, но, в данном случае, лучше один раз попробовать, что сто раз услышать. Вот и мы, пожелав вам приятного аппетита, удалимся на очередную дегустацию этого великолепного продукта!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий