Гости масленичных гуляний в усадьбе Подольска приняли участие в мастер-классе по рукоделию

Гости масленичных гуляний в усадьбе Подольска приняли участие в мастер-классе по рукоделию

Более 100 человек посетили масленичные гуляния в усадьбе «Ивановское» в Подольске в воскресенье, они научились изготавливать собственное рукодельное солнце и попробовали блины с различными начинками, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

«Праздничная программа, посвященная проводам зимы под названием «Масленичные гуляния» начались в усадьбе «Ивановское» в Подольске в полдень. Детей и их родителей развлекали скоморохи, все желающие могли попробовать блины с различными начинками, а также научиться изготавливать собственное рукодельное солнце. На протяжение всей программы посетители усадьбы могли увидеть различные выставки, а также для гостей проходили игры и забавы от клуба исторической реконструкции «Ильмаар»», – говорится в сообщении. 

В праздничной программе приняли участие и члены творческого объединения «Пространство «Мамин лад»». Они организовали мастер-класс для детей, а также проводили различные игры. В 13:30 началось главное представление праздника, в котором могли принять участие все желающие от мала до велика. Взрослые и дети должны были сразиться во взятии настоящей снежной крепости, добавляется в материале.. 

Затем выступил ансамбль народной песни «Карагод». Они исполнили русско-народные песни, частушки, а также водили вместе с гостями праздника большой хоровод, отмечается в материале. 

Завершилось мероприятие традиционным сожжением чучела Масленицы. Всего в мероприятиях усадьбы «Ивановское» приняли участие более 100 человек, заключается в сообщении. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий