Мемориал в память о погибших в годы Великой Отечественной войны открыли в Раменском районе

Мемориал в память о погибших в годы Великой Отечественной войны открыли в Раменском районе

Мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны открыли в деревне Островцы Раменского района в субботу, передает корреспондент Раменского информагентства.

«В поселениях Раменского района есть не один десяток памятников нашим воинам, но тот, который мы открываем сегодня в Островцах, по своей величественности можно сравнить только с тем, что расположен в городе Раменское на площади Победы», – отметил на открытии мемориала председатель совета депутатов Раменского района Владимир Демин, его слова приводятся в сообщении. 

По данным агентства, решение о создании мемориала было принято в год 75-летия разгрома немецких войск под Москвой, а открытие стало одним из центральных мероприятий, проводимых в районе в честь Дня защитника Отечества.

Комплекс представляет собой площадь из гранитной брусчатки, размером порядка 600 квадратных метров, по периметру которой установлены красивые фонари, а внутри художественно выполненные скамейки. Главным элементом площади стали две огромные гранитные доски, на которых закреплены таблички с именами жителей сельского поселения Островецкое, не вернувшихся с войны. Всего 398 фамилий. Между ними возвышается величественная скульптура советского солдата, воина-победителя. По краям площади расположены два постамента, на которых установлены артиллерийские орудия времен Великой Отечественной войны, поясняется в материале. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий