Рекорд по сжиганию самой высокой масленичной куклы установили в Мытищах

Рекорд по сжиганию самой высокой масленичной куклы установили в Мытищах

Международный рекорд по сжиганию самой высокой масленичной куклы зафиксировали в субботу в селе Марфино городского округа Мытищи, сообщает «РИАМО в Мытищах»со ссылкой на главного судью международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Олега Назарова.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Кульминацией всех масленичных гуляний в Мытищах в субботу стало сожжение самого высокого чучела зимы.

«Впервые в России, а именно в Марфине, в субботу, 25 февраля, был установлен международный рекорд на самую высокую масленичную куклу. Мы фиксировали много рекордов: самый большой пельмень, окрошку, карты Алтайского края, Тамбовской области. Год назад на Масленицу мы регистрировали самое большое количество сбитеня. Предыдущий рекорд масленичной куклы был зарегистрировали в Пензенской области в городе Спутник в 2014 году, ее высота составила 6 метров 60 сантиметров. В Марфино рекорд побили. Масленица уникальная, с добрым лицом, создателям и конструкторам не удалось сделать ее страшной, ее даже сжигать жалко», – сказал Новиков.

Высота измерялассь лазерной линейкой: сначала определили длину до основания, затем до верхушки, по теореме Пифагора вычеслили второй катет, поясняется в материалею.

«Высота – 9 метров и 34 сантиметра. Это абсолютный рекорд для России и для мира. Мы не сомневаемся и сейчас будем оформлять документы для внесения в книгу рекордов Гиннеса», – сказал Новиков.

Свидетелями этого события, участниками праздничных гуляний стали около 800 человек, отмечается в материале. 

«Для городского округа Мытищи и для села Марфино это уникальнейшее событие. Старт весне дан. Перед тем, как сжечь нашу Масленицу-Марфеницу мы собирали записочки от жителей со всем неприятным, что у них накопилось, положили их в сумку кукле и распрощались со всем негативом, который был, все плохое ушло, и обновленные с оптимизмом мы смотрим в будущее», – сказала директор центра культуры и досуга «Марфино» Наталья Егорочкина, ее словами заключается сообщение. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий