Мемориальную доску Героя Советского Союза Алексея Маркова открыли в Чехове

Мемориальную доску Героя Советского Союза Алексея Маркова открыли в Чехове

Торжественное открытие мемориальной доски на фасаде дома Героя Советского Союза, гвардии полковника, летчика-истребителя Алексея Маркова прошло в Чехове в четверг, сообщает Чеховское информагентство.

День открытия мемориальной доски выбран неслучайно. Именно 23 февраля 1945 года тогда старший лейтенант Алексей Марков получил звание героя Советского Союза. Его именем в Чехове теперь названы улица и школа. Честь открыть памятную мемориальную доску предоставили вдове героя, его внуку и главе Чеховского района Сергею Юдину.

«Я уверен, что жители нашего района помнят великого гражданина России, нашего земляка Алексея Маркова. Он защищал своих близких и свою Родину», – сказал Юдин, его цитируют в релизе.

В мероприятии приняли участие жители поселка Офицерский, представители районной администрации, общественных и молодежных организаций, депутаты, вдова героя и его родные.

Обращаясь к близким Маркова, жителям поселка Офицерский глава района поблагодарил всех, кто помнит героев войны, победителей, которые отдали жизнь за свободу и наше будущее.

Также Юдин поздравил всех собравшихся с Днем защитника Отечества.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий