Жители Московской и Владимирской областей примут участие в совместном автопробеге 23 февраля

Жители Московской и Владимирской областей примут участие в совместном автопробеге 23 февраля

Жители Подмосковья и Владимирской области поучаствуют в совместном автопробеге 23 февраля, который стартует из Рошаля, путь участников будет лежать к Убитому полю во Владимирской области, сообщает Рошальское информагентство со ссылкой на советника главы администрации городского округа Юрия Белоусова.

Урочище – это нежилое, заброшенное старинное поселение, которое давно исчезло. На Убитом поле в XIII веке произошла битва между ордынскими и русскими воинами. Достойный отпор противнику дал рязанский воевода, богатырь Евпатий Коловрат и его конники, которые храбро сражались с ордой. Зимой 1237-1238 годов с «полком» в 1,7 тысяч человек он нанес поражение монголо-татарам во Владимиро-Суздальской земле. 

«В День защитника Отечества от спортивно-культурного центра «Рошаль» стартует автопробег к урочищу Убитое поле во Владимирской области. По преданию здесь когда-то сошлись былинный герой Евпатий Коловрат и монгольский полководец Батый. В пробеге примут участие 50 экипажей и 200 человек, в том числе представители главы Рошаля, Покрова, Гусь-Хрустального, поселка Мишеронский. Автопробег пройдет по маршруту Рошаль – Мишеронский –Илкодино – Курилово – Убитое поле», – сказал Белоусов.

Он уточнил, это автопробег является частью туристического проекта «Маршрут героев» по повышению привлекательности Мещерского края. Проект был предоставлен администрацией Рошаля в министерство культуры Московской области. В 2017 году в рамках него планируются организовать еще три экспедиции совместно с краеведческим обществом «ГеоШушмор», две экспедиции совместно с национальным парком «Мещера» и сплав на «Черных лодках» по реке Буже к Святому озеру.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий