Штраф в размере 90 тыс. рублей заплатит предприятие Видного за загрязнение воздуха по решению суда – Минэкологии

Штраф в размере 90 тыс. рублей заплатит предприятие Видного за загрязнение воздуха по решению суда – Минэкологии

Суд привлек к административной ответственности предприятие ООО «Эко-Транс-Видное» за загрязнение воздуха на основании протокола, составленного сотрудниками Министерства экологии и природопользования Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Видновский городской суд привлек к административной ответственности ООО «Эко-Транс-Видное». Решение вынесено по результатам рассмотрения протокола, составленного сотрудниками Минэкологии Подмосковья. Инспекторы эконадзора установили, что общество нарушило законодательство об охране атмосферного воздуха», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что предприятие осуществляет в Видном сбор и транспортировку ТКО, выгружая их на специализированной площадке. На момент проверки специалисты министерства обнаружили здесь навалы отходов высотой до шести метров.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, которые приводятся в релизе, лабораторные исследования проб воздуха, взятых вблизи площадки, показали превышение предельно допустимых концентраций оксидов углерода и азота. При этом у общества отсутствуют документы, регламентирующие выбросы вредных веществ в атмосферу.

«На основании протокола Минэкологии Подмосковья суд вынес решение наложить на общество административный штраф в размере 90 тысяч рублей. Инспекторы эконадзора вынесли нарушителю представление с требованием оформить необходимые документы. Исполнение представления находится на контроле министерства», – заключается в релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий