Пожарные, медики и сотрудники аварийных служб отработали действия при ЧС в Кашире

Пожарные, медики и сотрудники аварийных служб отработали действия при ЧС в Кашире

Комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций прошли в Кашире, пожарные, медики, аварийные бригады и полицейские отработали порядок действий в случае возникновения четырех различных ЧС техногенного характера, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на начальникя отдела ГО, ЧС и ТБ администрации округа Сергея Наумушкина.

Согласно плану учений, отрабатывались четыре различных чрезвычайных происшествия. Это порыв трубы большого диаметра на теплосетях Каширской ГРЭС, прекращение электропитания технической подстанции в микрорайоне Кашира-2, утечка газа в поселке Большое Руново и возгорание на технической подстанции в поселке Зендиково, вследствие чего, по легенде, остановилась котельная.

«Сигнал своевременно прошел по всем службам. На ликвидацию последствий аварии в поселок в оперативном порядке прибыли ремонтно-аварийные бригады: пожарные, ПСО-6, скорая помощь, аварийная служба, электросети, полиция и ГИБДД. В течение двух часов электроэнергия и подача тепла были восстановлены», – сказал Наумушкин.

По данным агентства, после ликвидации пожара был выявлен один «пострадавший», которому оказали первую помощь и передали бригаде медиков.   

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий