Областное УФАС обнаружило картельный сговор на аукционах по поставке горячего питания для школ

Областное УФАС обнаружило картельный сговор на аукционах по поставке горячего питания для школ

Московское областное УФАС России выявило картельный сговор на торгах за право организации горячего питания для школ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Московское областное УФАС России вынесло решение о признании ООО «Аврора» и ООО «Аланит» нарушившими антимонопольное законодательство Российской Федерации», – говорится в сообщении. 

В нем добавляется, что управлением установлено что, в ходе торгов ООО «Аврора» и ООО «Аланит» отказались от конкурентной борьбы, подав по одному предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. Предметом торгов являлось право заключить контракты на организацию горячего питания для средних общеобразовательных школ Орехово-Зуевского муниципального района Московской области. Сумма начальной максимальной цены выявленных торгов составляет более трех миллионов рублей. 

«На основании данного факта Московское областное УФАС России вынесло решение о признании ООО «Аврора» и ООО «Аланит» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на электронных аукционах», – заключается в релизе. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий