Управляющие компании до 20 марта проверят все квартиры с газовым оборудованием в Люберцах

Управляющие компании до 20 марта проверят все квартиры с газовым оборудованием в Люберцах

Сотрудники управляющих компаний до 20 марта проверят все квартиры с газовым оборудованием в Люберцах, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главы городского округа Владимира Ружицкого.

«Сотрудники управляющих компаний совместно со специальной комиссией, в составе которой администрация района, Мособлгаз, Госжилинспекция до 20 марта проведут проверку внутригазового оборудования всех квартир на предмет безопасности его работы. Особенное внимание будет обращаться на те квартиры, которые вызывают опасения, это так называемые социально неблагополучные», – сказал Ружицкий, его цитируют в релизе.

Он подчеркнул, что это важный вопрос, поэтому жильцы должны знать о безопасности обслуживания газового оборудования.

«Проверки квартир начались 14 февраля. В Люберцах 829 многоквартирных домов с газовым оборудованием, это 58 172 квартиры, это более 50% от всего жилого фонда», – уточнил Ружицкий.

По его словам, фирмы, которые будут обслуживать квартиры, будут утверждаться в областном министерстве ЖКХ и Госжилинспекцией.

«Есть предложение от управляющих компаний включить стоимость обслуживания газового оборудования в квитанцию. Над этим вопросом мы еще будем работать», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что примерные расценки на обслуживание газового оборудования составляют 60 рублей за плиту и 90 рублей – за колонку в месяц.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий