Специалисты стараются сохранить оставшиеся части обрушившейся усадьбы «Гребнево» в Щелковском районе

Специалисты стараются сохранить оставшиеся части обрушившейся усадьбы «Гребнево» в Щелковском районе

Рабочие приступили к противоаварийным работам в усадьбе «Гребнево» в Щелковском районе, где в прошлом году произошло обрушение конструкций главного дома, сообщает в понедельник Щелковское информагентство со ссылкой на мастера участка, главного инженера ООО «Бисс-Стройсервис» Михаила Холода.

В конце апреля 2016 года в усадьбе обрушились конструкции главного дома, при этом никто не пострадал. В целях безопасности вход на территорию усадьбы закрыли. Гендиректор ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России», в чьей собственности находится здание, Вадим Соловьев тогда сообщал, что причиной обрушения могли стать подземные воды, которые, по всей видимости, размыли грунт. После этого усадьба была выставлена на торги, однако желающих приобрести ее до сих пор не нашлось.

«В настоящее время мы приступили к комплексу работ по консервации главного здания усадьбы. Завершить их планируется к апрелю, но точную дату можно будет назвать только после того, как прояснится ряд профессиональных нюансов», – пояснил Холод.

По его словам, пока в списке работ значится только главный корпус, но если госзаказчик – ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России» – примет решение о консервации оставшихся объектов, то до конца года такая работа будет проведена.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Российского аукционного дома», очередной раз найти собственника усадьбе попытаются 22 февраля. Начальная стоимость – более 130 миллионов рублей. Ориентировочная стоимость ремонтно-реставрационных работ по восьми объектам, входящим в состав усадьбы, составит более 590 миллионов рублей.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий