Минэкологии начало расследование в отношении шести предприятий Чеховского района

Минэкологии начало расследование в отношении шести предприятий Чеховского района

Инспекторы Эконадзора начали административное расследование в отношении предприятий, арендующих площади вентиляторного завода, расположенного вблизи деревни Крюково Чеховского района, сообщает пресс-служба министерства.

Проверки ведутся по просьбе местных жителей, которые пожаловались в Минэкологии Московской области на неприятные запахи, доносящиеся с предприятия, поясняется в материале.

«На территории Крюковского вентиляторного завода расположено несколько предприятий, в том числе по производству жестяной банки, полиэтиленовой упаковки, лакокрасочных материалов. Какое из них является источником запаха, заявители назвать не смогли, поэтому проверка ведется в отношении шести производств. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, уже установлено первое нарушение: компания, выпускающая жестяную тару, не имеет утвержденного проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ. За это она будет привлечена к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Кроме того, качество атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне вентиляторного завода остается на контроле Минэкологии. Инспекторы Эконадзора возьмут пробы воздуха для лабораторного анализа в контрольных точках зоны.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий