Уровень госдолга области на начало 2017 года составил 25,6% от ВВП

Уровень госдолга области на начало 2017 года составил 25,6% от ВВП

Уровень государственного долга Московской области соответствует всем требованиям законодательства и на 1 января 2017 года составляет 25,6% от ВВП, сообщает РИАМО со ссылкой на слова начальника управления государственного долга Министерства финансов Московской области Сергея Сорокина.

В министерстве финансов региона в понедельник прошло общественное обсуждение проекта бюджетного прогноза Московской области на долгосрочный период – 2017-2028 годы.

«Ограничения, которые накладываются министерством финансов и нашей долговой политикой, на порядок жестче ограничений, накладываемых бюджетным кодексом. Уровень дефицита (бюджета – ред.) не более 10%. Уровень государственного долгов – не более 50%. Уровень расходов на обслуживание – не более 5%. Всем этим ограничениям Московская область соответствует как сейчас, так и на всем прогнозном периоде, который мы сейчас рассматриваем», – сказал Сорокин, его цитируют в материале.

Он отметил, что основная задача бюджетной политики – поддержание величины государственного долга на экономически безопасном уровне.

«На 1 января 2017 года (уровень государственного долга – ред.) у нас составляет 25,6%. Мы занимаем 16-е место среди всех субъектов по данному показателю», – подчеркнул Сорокин.

По его словам, вторым направлением работы является равномерное распределение долговой нагрузки на бюджет Московской области на всем рассматриваемом периоде.

«Сейчас в кредитном портфеле как однолетние, так и многолетние кредиты. Мы освободились от пиковых нагрузок, долговые выплаты распределены равномерно. Уровень расходов на обслуживание (кредитов – ред.) у нас составляет всего лишь 1,5%», – заключил Сорокин.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий