Сотрудники Госадмтехнадзора пресек сброс мусора на территории будущего коттеджного поселка в Дмитровском районе

Сотрудники Госадмтехнадзора пресек сброс мусора на территории будущего коттеджного поселка в Дмитровском районе

Сотрудниками Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области пресечен факт сброса мусора вне установленных для этих целей мест, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в отдел поступила просьба помочь разобраться с неизвестными лицами, сбрасывающими мусор на участок земли в деревне Акишево. Для того чтобы проверить указанные в обращении факты, инспекторы выехали по указанному адресу.

«Оказалось, что по указанному адресу, в полосе отвода автодороги «Хлебниково – Рогачево – Овсянниково», за территорией домов частного сектора расположены земельные участки будущего коттеджного поселка. Владельцем участка производятся работы по планировке территории чистым грунтом, однако, в его отсутствие, на участок, помимо грунта неизвестными завозится еще и строительный и бытовой мусор», – отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева., ее слова приводятся в материале.

Она подчеркнула, что сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками Дмитровской полиции было задержано автотранспортное средство осуществляющее сброс мусора на данный участок.

«Как пояснил водитель грузовика, адрес территории ему указал неизвестный гражданин, контакты которого были найдены в Интернете. Гражданин сообщил, что готов за деньги принять строительный мусор, и попросил заплатить вперед. После того как деньги были перечислены, он назвал адрес поселка, сказав, что мусор можно оставлять здесь», – цитирует пресс-служба Витушеву.

После составления дела об административном правонарушении водитель грузовика собрал и вывез с территории поселка весь сброшенный мусор, уточняется в релизе.

Территориальный отдел возьмет на контроль состояние территории. Если владелец участка сообщит, что завозы повторяются, будут проведены дополнительные засады, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий