Сотрудники Госадмтехнадзора обязали организацию в Одинцовском районе установить мойку для колес

Сотрудники Госадмтехнадзора обязали организацию в Одинцовском районе установить мойку для колес

Инспекторы Одинцовского территориального отдела проверили соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства при проведении работ на карьере вблизи деревни Никифоровское, где выявили отсутствие пункта мойки колес, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки инспекторы зафиксировали отсутствие пункта мойки колес, загрязнение дороги и частичное отсутствие ограждения места проведения работ», – отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в материале.

По фактам нарушений были возбуждены административные дела, а представители ООО «Тэка-Сервис», ведущей работы в карьере, были вызваны в территориальный отдел для дачи пояснений и участия в рассмотрении материалов административного дела, добавляется в сообщении.

В нем уточняется, что представитель организации вначале утверждал, что на дороге не грязь, вынесенная спецтехникой с карьера из-за отсутствия пункта мойки колес, а реагенты, которыми обработали проезжую часть от наледи дорожные службы. Однако, в дорожной организации пояснили, что обработка проезжей части по указанному адресу на момент проведения проверки не проводилась. Таким образом, организации пришлось признать факт выноса грязи на колесах автотранспорта.

«В настоящее время рассмотрение по ходатайству организации отложено, однако, положительные результаты от работы инспекторского состава Одинцовского территориального отдела заметны уже сейчас. Во-первых, организация срочно установила на своей территории пункт мойки колес, во-вторых, начаты работы по установке ограждения в местах его отсутствия», – цитирует пресс-служба Витушеву.

Она назвала верным решение организации прекратить попытки уйти от ответственности и навести порядок в соответствии с требованием областного законодательства, подчеркивается в релизе.

«Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же его несоблюдение чревато появлением новых нарушений. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания», – приводятся слова Витушевой в заключение.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий