Интерактивная карта Долгопрудного появилась в историко-художественном музее города

Интерактивная карта Долгопрудного появилась в историко-художественном музее города

Интерактивная карта Долгопрудного появилась в городском историко-художественном музее в феврале текущего года, собщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на директора музея Галину Якунину.

«Наш музей (в феврале – ред.) начал использовать ряд технических новшеств, в частности, появилась интерактивная карта, которая позволяет получить интересную информацию о различных городских объектах одним прикосновением к экрану инфомата», – сказала Якунина.

По ее словам, информат также дает возможность посетителям ознакомиться с последними новостями музея и совершить интерактивную экскурсию по его экспозициям. Им удобно пользоваться, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья, так как он расположен на удобном для инвалидов-колясочников уровне.

Как отметила директор музея, в залах начали использовать специальное трек-освещение, которое наилучшим образом подходит для выставок картин. Преимущество трековых систем состоит в том, что светильники можно располагать на различной высоте на нужном расстоянии от картины и на определенном расстоянии друг от друга. Световые лучи от них распространяются в нужном направлении, исключая попадание прямых лучей на картину, тем самым устраняются блики и тени.

В 2016 году в музее побывало 15 тысяч посетителей. В различных экспозициях было использовано 6 тысяч экспонатов, заключается в сообщении. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий