Более 20 дел возбудил Госадмтехнадзор в отношении УК в Орехово-Зуеве за неубранный снег

Более 20 дел возбудил Госадмтехнадзор в отношении УК в Орехово-Зуеве за неубранный снег

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе проверки дворов в Орехово-Зуеве в 2017 году выявили, что в большом количестве дворов уборка снега и наледи, а также обработка противогололедными реагентами пешеходных тротуаров ведется на низком уровне, за нарушения в отношении управляющих компаний (УК) возбудили более 20 дел, сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Она отметила, что операция «Снегопад», являющаяся одной из основных зимних операций Госадмтехнадзора, проходит во всех муниципальных образованиях Подмосковья. В рамках надзорного мероприятия проверяется качество уборки и вывоза снега с территории населенных пунктов региона.

«С начала 2017 года в городском округе Орехово-Зуево инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в отношении управляющих организаций, обслуживающих жилые многоквартирные дома, возбуждено 24 административных дела за нарушение порядка уборки снега, ледяных образований и складирование снега на внутридворовых территориях. Размер штрафных санкций превысил 150 тысяч рублей», – сказала Витушева.

По ее словам, после принятых инспекторами Госадмтехнадзора Московской области мер управляющие компании нарушения устранили: пешеходные тротуары и площадки перед входами в подъезды домов очищены от снега и наледи до твердого покрытия, произведена посыпка противогололедными материалами.

В зимнее время качественная уборка от снега территорий является приоритетной для всех ответственных лиц и организаций. Госадмтехнадзор, в свою очередь, контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в этой сфере, добавила начальник Госадмтехнадзора.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий